суббота, 29 марта 2014 г.

Пасхальные наброски №2 ... продолжение

За окном весна, близится один из самых главных и торжественных православных праздников — Пасха, Воскресение Христово. Как вы готовитесь к Пасхе? 
Скоро заветное воскресение, когда отовсюду только и слышен стук раскрашенных яиц. ;) Предлагаю вам окунуться в пасхальную атмосферу, ведь осталось-то не так много времени! Так вот.
Мои пасхальные натюрморты.
пасхальный декор

суббота, 22 марта 2014 г.

Процессы...заготовки для пледа

Готовых работ пока у меня нет. Покажу пока только свои заготовки для будущего пледа.
Потихоньку продолжаю вязать отдельные квадраты. С крючком я не дружу, поэтому всё спицами, вот только узоры стараюсь использовать разные. Размер квадрата 14 см на 14 см,  готово всего 32 шт, 
для полноценного пледа еще вязать и вязать;) 
... до зимы есть время, думаю успею

УРА!!! Весна!

На улице сегодня уже настоящая весна, солнце, птички... и все проблемы отступают на задний план. На кухне подымают настроение веточки с только-только появившимися зелеными листочками... и желтые тюльпаны ;) Очень люблю цветы, и розы, и полевые ромашки, но вот желтые тюльпаны в последнее время мои фавориты.

среда, 19 марта 2014 г.

Пасхальные наброски...

С нетерпением жду, когда же наступит теплая и солнечная погода, настоящая цветущая весна.  А с ней и самый большой праздник православного календаря — Светлое Христово Воскресение. Красить яйца и готовить вкусности еще рано, а вот о пасхальных украшениях для дома уже можно задуматься. 
И сегодня я покажу чем занимаюсь в последнее время и что из этого получается ;)
пасха и верба





пасхальные зарисовки
Продолжение следует...

понедельник, 10 марта 2014 г.

Минимализм

Спокойной сейчас жизнь в Украине назвать сложно, эпицентр волнений переместился на Юг страны. Каждый день в ожидании новых событий... Абсолютно никакого желания шить нет...  А что б совсем не упасть в уныние занимаюсь немного фотографией и готовлю новую статью в журнал "Уютная квартира".
В блоге "свободное творчество"  новый  фотоконкурс на тему "Минимализм"
Нужно создать такие образы, что внимание концентрировалось на каком-то одном предмете или группе рядом расположенных предметов. В такой фотографии обычно имеется одна центральная тема, и больше ничего.  "Лучше меньше, да лучше" -  это как раз очень подходящая фраза для определения минимализма в фотографии.
Сегодня я хочу показать Вам свой вариант. 

суббота, 8 марта 2014 г.

С праздником Весны!!!

Милые мои, девчоночки, поздравляю Вас с весенним праздником!
Желаю счастья, любви, еще большей красоты.
Пусть озаряются лучезарными улыбками ваши лица, каждый день дарит добро, заботу и ласку.
Пусть  радуют Вас вниманием и заботой близкие, жизнь наполняется новыми впечатлениями и только положительными эмоциями, яркими открытиями. 

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Прощеное Воскресенье!

Прошу у всех прощение, простите если кого-то обидела словами или поступками. 
Жизнь удивительна, непредсказуема, иногда мы совершаем поступки, о которых жалеем. Попросить прощения легко не каждому, так как признать собственную ошибку бывает нелегко, а тем более ее признать перед другими. 
Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!
Православный обычай просить в воскресенье перед Великим постом прощения за все вольные или невольные обиды и огорчения, причиненные друг другу, что отображает стремление к примирению, гармонии с окружающим миром, самим собой и своей семьей.
В народе всегда говорили, что "худой мир лучше доброй вражды".
 Призываю всех, кому дорог мир, Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, приложить все усилия для сохранения мира и целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые сейчас решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему  конфликту с многочисленными человеческими жертвами... несоизмеримо большим потерям. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...