воскресенье, 30 ноября 2014 г.

СП Рождественская дорожка. Заключительный этап.

Первый мой отчет по СП, который проводит Виктория можно увидеть здесь
На первых этапах больших сложностей не было, но на этом мой оптимизм и уверенность в собственных силах угасли и надолго. Стежка... это то, что для меня совершенное новое. Раздумья, как к ней подойти заняли больше времени, чем сам процесс. Конечный этап прошел в постоянной борьбе и даже мучениях. Пришлось несколько раз распаривать, а это занятие еще то... окружность ягодок мне так и не поддалась. В какой-то момент очень хотелось прострочить все прямыми линия, но в конечном итоге я выбрала не сложный узор из элементов похожих на листики остролиста. А поскольку затянула со сроками, то времени на тренировку не осталось. Так, что на блоках я  уже не экспериментировала. 

вторник, 25 ноября 2014 г.

Вышивка: жёлуди

Осенняя тема меня не отпускает. Этой осенью погода выдалась на удивление комфортной... Вот только на эти выходные уже выпал снег... скоро зима;)
В этот раз,  дубовые зеленые листья и желуди...

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Лесные зверьки: лисенок и белочка

Покажу еще несколько лесных зверьков из книги "Jahreszeiten. Herbst & Winter"
Ведь схема такая простая. Ну как же можно было устоять. В общем, вышивала лесных обитателей с большим рвением. Тему сердечек с вышивкой продолжаю и на этот раз лисичка с белочкой ;)
Christiane Dahlbeck "Jahreszeiten: Herbst & Winter"

суббота, 22 ноября 2014 г.

Лесные зверьки: совенок и ёжики

Продолжаю вышивать лесных зверьков с журнала Christiane Dahlbeck - Jahreszeiten. Herbst und Winter. В этот раз покажу вам совенка и ёжиков. 
сова
 Немного отошла от оригинала и внесла незначительные изменения. 

пятница, 21 ноября 2014 г.

Тыква

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, что-то вышить. Осень в этом году замечательная и тёплая, и солнечная, и золотая, и с туманными рассветами.

В детстве, наверное, всех кормили тыквенной кашей и мало кто из нас понимал ее полезность... но прошло время и теперь все мои домочадцы с удовольствием уплетают тыквенный супчик или запеченную тыкву с пряными травами. А какая вкусная картошка запеченная прям в тыкве... ммм. Люблю тыкву!
Этой осенью я, как обычно, сшила несколько тыковок на заказ к Helloween и отойдя от привычного шитья, решила вышить тыковку. Схему нашла в интернете, чуток видоизменила. Вот что у меня в результате получилось.

Ёжик



И как можно устоять перед милыми лесными зверькам из журнала Christiane Dahlbeck - Jahreszeiten. Herbst und Winter.
А выбрать кого-то одного из этих  милых созданий: совенка, лисёнка, бельчонка или ёжиков... Я как их увидела - решила, что буду вышивать всех. Ну как среди них выбрать одного? Таким образом, и начну вспомнить давно забытые навыки в вышивке крестиком. Первым появился ежик с яблоком, но просчиталась в размерах вышивки и в итоге вместо задуманного сердечка, получилась подушечка. 
Что ж первый блин должен быть комом ;)
подушечка с ёжиком
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...