вторник, 31 марта 2015 г.

Пасхальные цыплята / Easter chicks

цыплята из фетра
Подготовка к Пасхе продолжается. Я очень люблю работать с фетром, поэтому несколько пасхальных цыплят появились именно из этого материала. Выкройку я давно приглядела в блоге у Erica Catarina, у нее очень милые игрушки и она всегда щедро делится выкройками. Катарина  с радостью приветствует каждого посетителя. Не случайно ее девиз: "Ei menina!", переводится с португальского, как "Привет, девчонки!"

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Пасхальные кролики

Сегодня у нас как-то резко наступила зима. Стало сразу зябко, сыро, холодно и целый день идет мокрый снег. После весеннего солнышка очень тяжело опять вернутся в зиму. Я же продолжаю подготовку к самому светлому весеннему  празднику, к Пасхе. И в этот раз все зелененькое.
Пасхальные кролики ;)
Пасха

четверг, 26 марта 2015 г.

Пасхальные сердечки


сердечко с вышивкой
Скоро  Пасха, а это очень яркий и интересный религиозный праздник, как для детей, так и для взрослых. А значит и подготовка к Пасхе должна быть тщательной и запланированной. Этот праздник отмечают очень давно и многие из старых традиций уже не актуальны. Но, тем не менее, главные традиции этого праздника — выпекать куличи, печь пасху, разукрашивать пасхальные яйца в разные цвета, украшать дом остались до сих пор.

среда, 25 марта 2015 г.

Пэчворк...процесс

Я часто загораюсь желанием попробовать что-нибудь новое. Ведь это так захватывающе и интересно, узнавать что-то новое! 
Вышивание, вязание, лоскутное шитьё, декор, мыловарение, валяние, изготовление украшений и игрушек – это только часть того, чем я занималась в последнее время. В рукоделии столько направлений и в очередной раз, увидев что-то поразившее меня, возникает желание попробовать... сделать. 
Это своеобразная медитация, ритуал. Наступает состояние спокойствия, отвлеченности от проблем, хорошо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением, выйти из состояния стресса. Помогает почувствовать себя здесь и сейчас: вот я, вот мой дом, вот мои руки и ими я создаю красоту. Это спокойное и мирное занятие, за которым можно ни о чём не думать, а можно и помечтать,… да и бессмысленный просмотр телевизора превращается в полезное занятие, когда руки чем-то заняты :) 
К тому же ручной труд развивает пространственное воображение и моторику рук.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Резьба по листьям. Романтический и Осенний силуэты... процесс

Будучи на выставке я не удержалась и прикупила несколько наборов для вышивания. К масштабным проектам я пока морально не готова и их отложила до лучших времен. А для начала мне приглянулись 2 листика Романтический и Осенний силуэты - это милые наборы от ТМ "Повітруля" бисер, крест, полукрест. Размер работы каждого листика по 20,5*20 см. 
Схемы сделаны на основе гравюр на листьях. 
Это невероятное искусство. Резьбой по листьям сейчас увлекаются многие, но в основном это жители азиатских стран. Изготовить подобную картину очень сложно. Сначала поздней осенью необходимо найти хорошие, не покусанные насекомыми, крепкие листья дерева Чинар. Его листья очень похожи на листья клена, но они гораздо прочней и толще. Технология следующая: листья сушат, затем для дезинфекции и придания листу мягкости опускают в кипяток, повторно чистят и приступают собственно к процессу. Снимают непрозрачный слой, чем собственно и достигается контрастность рисунка. Прежде, чем получится шедевр лист проходит более 60 различных этапов: от сушки до конечного результата.
Осенний силуэт, на мой взгляд подойдет и как пасхальный декор.

четверг, 19 марта 2015 г.

Детское одеяльце и сова-подушка



На сайте Тильдамания проходит обмен по пэчворку. Я всегда люблю пробовать что-то новое, да и в пэчворке у меня уже было несколько попыток :) 
По условиям обмена, я должна была сшить одинаковых 6 блоков (допускалось отличие в цветовой гамме) . Пять из них я разослала, а один остался у меня. В ответ я также получила 5 блоков от разных рукодельниц. В итоге из имеющихся новых 6 блоков, я должна была что-нибудь придумать, но если совсем никак не получается, то можно по условиям обмена оформить один (только один) блок отдельным изделием.

четверг, 12 марта 2015 г.

Фетровое дерево

На улице весна, а у меня почему-то осенние поделки. В этот раз покажу Вам  декоративное фетровое дерево с оранжевыми листьями, желудями и совушками.  Дуб - дерево мудрости и богатства, царь в растительном мире. Это дерево - символ жизни, счастья, достатка и семейного благополучия. В дополнение еще есть на дереве совушки - символ мудрости, они оберегают от глупых помыслов и нерациональных денежных вложений ;) 
Использовала натуральные  шляпки желудей. 
tree felt

суббота, 7 марта 2015 г.

С праздником!!!

Вот и наступила долгожданная ВЕСНА.  Скоро вокруг все зацветет, запоет, зазеленеет... красота. В доме у меня уже расцвели ветки абрикос, которые собрала после обрезки деревьев. Красота! А ведь красота - это то, что не нуждается в словесном описании. Она вызывает чувства и эмоции, находит отклик в сердце. Ты постигаешь ее изнутри, чувство радости переполняет тебя ... и ты понимаешь, что ЭТО прекрасное - часть тебя, твоего мира...


Всех поздравляю с ВЕСНОЙ, с прекрасным праздником! 
Любви Вам, счастья, радости, улыбок, мира и благополучия! 
Пусть чувство красоты Вас никогда не покидает!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...