среда, 22 августа 2012 г.

Конфитюр из лепестков розы - сладкое лекарство

Конфитюр из лепестков роз – удивительный десерт. 
На днях я осуществила свою давнюю мечту -  сделать собственноручно варенье из лепестков роз. Ведь это лакомство очень вкусное, оно  еще является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Поможет победить ангину и бронхит, как у детей, так и у взрослых; полезно для укрепления десен, помогает справиться с таким недугом, как стоматит; полезно такое варенье и при язве, а также при предшественнике этого заболевания – гастрите. Оно помогает снять синдром хронической усталости, победить бессонницу, вегетососудистую дистонию и раздражительность. А также прекрасное средство от авитаминоза, что укрепит иммунитет и поможет бороться с вирусами в период различных эпидемий.
Много способов приготовления этого варенья существует  и одним из них я хочу с вами поделиться. Такое варенье отличается тонким ароматов и особым вкусом.

Для приготовления этого десерта больше подойдет цветущий шиповник или душистая роза, но шиповник у меня уже отцвел, поэтому в ход пошли все цветущие мои розы . 
Для приготовления варенья из лепестков роз вам понадобятся:
  • 250 г лепестков роз
  • 1/4 литра воды
  • 250 г сахара
  • 3-4 ст. л розовой водки ( я использовала мятную)

И так для начала надо собрать лепестки полностью расцветших роз.
отрезать ножницами светлую нижнюю часть лепестков, отделить мелкие лепестки.
Отрезанные светлые части лепестков, а также мелкие лепестки роз довести до кипения и варить 5 минут в 1/4 л. воды, потом откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Больше эти лепестки не использовать.
Полученную жидкость смешать с 250 г сахара и оставшимися большими лепестками роз, довести смесь до бурного кипения и варить 15 мин.
В конце добавить 3-4 ст. л. розовой водки.
Цвет получился изумительный, а аромат восхитительный =)
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Оболдеть!!!! Вот это и красота и вкуснота!!!! Мне даже с монитора ощущается его аромат!
    А розы покупали?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька, розы все свои! А из букета роз, которые подарили или купили я боюсь, кто знает, какими химикатами подкармливают это голландское чудо =)))

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты какая красота! Я и на розовый сад взглянула и на варенье пришла:) Обязательно сварю такую красоту!
    Очень понравился пост, надеюсь, что отпостуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо! Жду отчета, пока еще в саду цветут розы, то непременно стоит попробовать сварить это поистине царское варенье ;))))

    ОтветитьУдалить
  5. а сколько это примерно в штуках? а то боязно у свекрови розы тырить, а вдруг не хватит!

    ОтветитьУдалить
  6. =) в штуках, точно сказать затрудняюсь,я когда стала взвешивать лепестки, то несколько раз еще бегала в сад за розами... где-то 25-30 расцветших бутонов ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, конфитюр должен быть бесподобен, но как же жалко роз!!! И на чем теперь будут сидеть букашки;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, роз у меня много, большая часть их цветет до морозов =)))так, что букашки не в обиде, им тоже осталось ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. все равно не понять сибирскому человеку как можно пустить розу на варенье;))) они у нас на вес золота. Почти:)))))) хотя некоторые мичуринцы умудряются выращивать, но это редкость....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...