Печенье с предсказаниями, печенья судьбы или печенья счастья - это оригинальное блюдо, которое подойдет для любого торжества! Эти вкусняшки, с забавными воодушевляющими, а порой и глубокомысленными ироничными предсказаниями, можно воспринимать всерьез и увидеть новый знак того, что сама судьба готовит нам, а можно относиться к ним с юмором, и, слопав сладенького, с улыбкой посмотреть на окружающий мир.
Итак, если мы хотим снискать расположение фортуны, порадовать своих близких и друзей, то китайское печенье с предсказанием — самый удачный выбор!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/33049/
Рецептов я обнаружила много, правда, они не сильно отличаются друг от друга, а принцип приготовления у всех одинаковый. Делать их немного хлопотно, но результат стоит того. Вначале, пока руку не набила, несколько экземпляров были забракованы и тут же съедены мужем...
Примерно на 10-12 шт. понадобится:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
шепотка соли, 1 чайная ложка ванилина
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования густой пены, постепенно добавляя сахар. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Если тесто густое, то добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выкладываем по одной десертной ложке теста. Разравниваем так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Между кружочками должно быть довольно большое расстояние, что бы не соединились между собой. Выпекаем печенье, пока его края не станут коричневатыми.
Снимаем печенье с противня и быстро сворачиваем его: в середину каждого печенья кладем записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).
Складываем печенье вдвое и прижимаем немного края, придавая ему форму ракушки. Затем ставим печенье на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загибаем края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана. Немного подержать, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Главное все делаем очень быстро, пока печенье горячее.
Дополнительно, после того, как печенье остыло, я смазала сахарной помадкой и посыпала разными декоративными присыпками.
Будьте уверены, такой подарок будет оценен по достоинству и подарит по-настоящему праздничное настроение!
Мои подарочки готовы!
Приятного аппетита и удачи!
Счастливых праздников!
Загляну на виртуальную встречу в
"Рукодельное кафе"
Мммм...так и чувствуется аромат вкусноты, какая прелесть!
ОтветитьУдалитьЛариса, как здорово у тебя получилось! Спасибо за рецепт и описание приготовления!
ОтветитьУдалитьМаша и Таня, большое спасибо! С Новым годом!
ОтветитьУдалитьОчень красиво, аппетитно и интригующе! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалить