вторник, 27 декабря 2011 г.

Фигурное рождественское печенье

Рождественское печенье - это не просто выпечка к чаю...

Это печенье - настоящее рождественское чудо. Оно может стать вкусным украшением  и для ёлки! Только мы его быстренько съели  :) Честно скажу, не знаю, каким должно быть это печенье в оригинале... но, то что получилось, мне очень понравилось. Вкусненько!!! Украсила  скромненько - простой сахарной глазурью.

 Создаем зимнее настроение и Готовимся к Волшебству!



Для печенья:
Масло - 75 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Мука - 75 г 

(можно добавить ваниль или имбирь)
Для глазури:
сахарная пудра - 75-100 г
Вода - 1-1,5 ст. ложки

Что делать:  Замесить тесто, смешав все ингредиенты.  Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.  Раскатать тесто и с помощью формочек-фигурок вырезать печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут.  Сахарную пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье. 

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ларисаааа, спасибо огромное за рецептик! Я как раз искала что-то очень просто и вкусное, ну и чтобы свою Ксю привлечь. Точнее она уже готова, практически спит с венчиком и формочками ))))

    ОтветитьУдалить
  2. мням-мням!очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...