вторник, 19 ноября 2013 г.

Сумка "Париж"

 Сумку шила, на заказ, для девочки, которая любит Париж. 
Если спросить разных людей, что у них ассоциируется с Парижем, то, скорее всего, услышим — Эйфелева башня. Эта "железная леди" является самой узнаваемой достопримечательностью города. Поэтому сначала просили только башню =), но в процессе создания аппликации я внесла некоторые поправки и заказчица одобрила их. Спасибо! Ведь одинокая башня смотрелась уныло и грустно, так появились шарики в форме сердечек и маленькая француженка.

Оказывается, французы называют Эйфелеву башню загадочной, изящной, притягательной «пастушкой облаков».  Хотела ведь еще облаков добавить...
Внутри сумки большой накладной карман, разделенный на несколько сегментов (для мобильного телефона, карандаша, ручки и маленького кошелечка), маленький кармашек с этикеткой, потайной карман на молнии и ремешок для ключей. Основная внутренняя часть сумки сшита из флиса, для карманов использовала плотный хлопок. Для  уплотнения - клеевой дублерин и для некоторых элементов флизелин.
И напоследок интересный факт:
По-французски башня называется la tour Eiffel, конечно, это один из знаменитейших архитектурных памятников Парижа. Любопытно при этом, что далеко не все парижане восторженно относятся к ней. Например, Ги де Мопассан всегда был яростным противником сохранения башни, "уродующей лицо Парижа". Но когда в башне начал  функционировать ресторан, писатель стал его завсегдатаем. На ироничные замечания друзей он ответил: "Это единственное место в Париже, где не видно этой кошмарной уродины". 

5 комментариев:

  1. Очень красивая сумка!!! Из какой ткани она пошита? На ней аппликация так классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Сумка сшита из плотного фетра ( войлок) ;)

      Удалить
  2. Замечательная сумочка! Очень классная аппликация!

    ОтветитьУдалить
  3. Ларисо, стильна сумочка. Дуже сподобалася аплікація!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...